Paprikaschoten nach Piemonteser Art

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Paprikaschoten nach Piemonteser Art

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 02:06

Paprikaschoten nach Piemonteser Art

Menge: 4 Personen

4 lg Rote Paprikaschoten
4 md Tomaten
8 Sardellenfilets aus der
-- Dose; abgetropft
2 Knoblauchzehen
4 tb Olivenoel
Schwarzer Pfeffer

ZUM SERVIEREN

1 bn Basilikum

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Die Paprikaschoten halbieren und die Samen entfernen; die Stiele nicht
herausschneiden (sie sind zwar nicht essbar, sehen aber huebsch aus
und geben den Paprikaschoten Halt).

Einen flachen Braeter (ist er zu hoch, bekommt das Gemuese keine
schoenen dunklen, geroesteten Raender) duenn mit Oel einfetten und die
Paprikaschoten hineinlegen. Die Tomaten in einer Schuessel mit
kochendem Wasser uebergiessen und 1 Minute stehen lassen. Dann
abgiessen und die Haut abziehen. Die Tomaten anschliessend in Viertel
schneiden und in jede Paprika 2 Tomatenstuecke legen.

Pro Paprikahaelfte ein Sardellenfilet kleinschneiden und zu den
Tomaten geben. Die Knoblauchzehen schaelen, in duenne Scheiben
schneiden und gleichmaessig auf den Tomaten und Sardellen verteilen.
In jede Paprikahaelfte gut 1/2 El Olivenoel geben und mit frisch
gemahlenem Pfeffer wuerzen (Salz ist wegen der Sardellen nicht
noetig). Den Braeter auf der oberen Einschubleiste in den Backofen
stellen und die Paprikaschotem 50-60 Minuten garen.

Die fertigen Paprikaschoten auf einer Servierplatte anrichten, den
ausgetretenen Saft daruebergiessen und mit Basilikum garnieren. Zum
Auftunken der koestlichen Fluessigkeit frisches Brot reichen.
Focaccia mit Oliven (s. Rezept) waere ideal.

Anmerkung:
Ein Stueck Schafskaese muesste sich auch sehr gut in den
Paprikaschoten machen!
Garzeit eher etwas laenger, evt. auch 200oC probieren.

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